Дракон Чёрного моря

Дракон Чёрного моря

Дракон Чёрного моря Солнечный Берег
Чёрное море — самое загадочное на планете происхождение его – вызывает споры. Слухи о том, что на его дне водятся загадочный дракон — не такие уж выдумки.

~ 7 тысяч лет назад Чёрное море было лишь замкнутым пресноводным озером. После наступления потепления, когда ледники начали таять, а уровень океанов — стремительно расти — Средиземное море хлынуло на территорию нынешней Турции. Предположительно так возник Босфор и образовалось Чёрное море.

Чёрное море — единственное на планете, у которого солёность соответствует человеческой крови. Можно предположить, что это море — как бы наша плоть и кровь.

Ниже ста метровой глубины Чёрного моря залежи сероводорода, уровень которого растёт. По мнению экологов, водоём может однажды взорваться. 500 кубических километров превратят нашу планету во второе Солнце.

Но пока такая опасность не грозит. Сероводородная среда моря изучена слабо, раньше считалось, что в ядовитых глубинах не может быть ничего живого, оказалось может — встречаются необычные организмы, которые могут обходиться без кислорода. Сероводород — загадочная среда с огромным жизненным потенциалом. Можно предположить, что в сероводородной среде произошли какие-то мутации, в результате которых в Черном море и возникли неизвестные формы жизни.

На глубине более двух тысяч метров зафиксированы микроорганизмы, ведущие прикреплённый образ жизни. В биологии они ещё не успели получить своё название — раньше таких «тварей» попросту не наблюдали. Удивительно то, что при повышении концентрации сероводорода они чувствуют себя только лучше.

Об этих глубинах огромное количество легенд, связанных с появлением гигантского фантастического существа с хвостом. Существо тёмное с небольшой головой, огромными лапами без шерсти, в разинутой пасти несколько рядов острых зубов — как у акулы, издаёт гортанные звуки — похожие на крики слона, красные налитые кровью свирепые глаза, на теле проглядывает синеватая чешуя. Развивает скорость 80 километров в час, может создать хвостом гигантскую волну.

Дракон Чёрного моря Солнечный Берег

Рыбаки вылавливают крупных рыб, дельфинов со следами зубов, не известного науке зверя. Гигантские акулы такого сделать не оставляют.

Многие верят, что чудище водится здесь с незапамятных времён, что это — потомок плезиозавра, вылупившегося из яйца возрастом в несколько миллионов лет.

Турецкие рыбаки вытащили из моря перекушенного пополам дельфина. От двухметровой рыбины остались только голова и часть туловища, на котором чётко были видны следы внушительных зубов.

В Стамбульском университете, куда срочно отправили находку, подтвердили, что отметины на дельфине совершенно не похожи на раны от корабельного винта и, скорее всего, принадлежат зубам большого животного.

За сотни лет до нашей эры Геродот рассказывал о загадочном чудовище, обитавшем в водах Понта Эвксинского, как называли древние греки Чёрное море. Чудовище было тёмного, почти чёрного цвета, с большим туловищем, похожим на гриву гребнем и длинным мясистым хвостом. Имело огромные когтистые лапы, горящие красные глаза и громадную широкую пасть, усеянную несколькими рядами острых и длинных зубов, по форме напоминавших зубы акулы.

Двигался монстр по поверхности воды с огромной скоростью, значительно превышавшей скорость хода греческих парусных судов. Древние мореходы отмечали его гигантские размеры – до тридцати метров в длину! Поднятые им при движении волны могли сравниться с сильной бурей.

В XVI-XVIII веках капитаны турецких военных и торговых кораблей, совершавших рейсы между Стамбулом, Крымом и Азовом, регулярно докладывали чиновникам султана о черноморском драконе. Видели его, ещё русские донские казаки, ходившие в дальние морские походы, что нашло отражение в донских сказках.

Несколько позже о встречах с черноморским монстром рассказывали и офицеры, служившие под началом адмирала Федора Ушакова.

Император Николай I, который, как и Петр I, отличался большой любознательностью, ввел правило, согласно которому обо всех неясных, непонятных, таинственных и удивительных происшествиях и явлениях, случавшихся по всей империи, надлежало докладывать ему лично. Прослышав о черноморском монструзе отправил на исследование экспедицию. В результате нашли яйцо, которое весило целых двенадцать килограммов! Его раскололи и внутри обнаружили зародыш дракона с головой, увенчанной гребнем. Неподалеку обнаружили окаменевшие останки гигантского хвоста с явно выраженной чешуйчато-панцирной структурой.

Немало сообщений о встречах с черноморским монстром хранят морские архивы. Одно из них относится к лету 1915 года, когда вовсю полыхало зарево Первой мировой войны. Как-то ночью, когда немецкая подводная лодка всплыла у побережья Крыма для проветривания отсеков и подзарядки аккумуляторных батарей, капитан Гюнтер Профнер, стоя на мостике, увидел на расстоянии не более двух кабельтовых жуткое огромное существо, почти бесшумно рассекавшее волны.

Ночь была лунной, и офицер довольно подробно рассмотрел чудовище в бинокль. Была мысль тут же расстрелять его из лодочных орудий, но что-то остановило капитана, и он, опасаясь столкновения с громадной рептилией, приказал срочно погружаться на глубину.

«О существовании легендарного черноморского монстра рассказывает в своих записках и известный русский поэт Максимилиан Волошин. В 1921 году он стал свидетелем того, как в район Карадага направили целую роту красноармейцев специально для поимки и уничтожения черноморского чудовища.

Население не могло ловить рыбу, опасаясь его нападений. Правда, довольно длительное время промаявшись на берегу без всякого толка, красноармейцы вернулись в казармы ни с чем. Об этом написала местная газета, вырезку из которой Волошин отправил своему другу писателю Михаилу Булгакову, который впоследствии написал по мотивам этого происшествия свою знаменитую повесть Роковые яйца.

Столкнулся с черноморским монстром работник Феодосийского горсовета В. Бельский. Случилось это 12 августа 1992 года. В тот день Бельский купался в море. Вынырнув, он огляделся и, к ужасу своему, увидел неподалеку огромную змеиную голову размером до полуметра. Пловец изо всех сил рванулся к берегу и, выскочив на землю, спрятался за камнями. Через мгновение на том месте, где он находился ранее, появилась голова чудовища. Бельский видел её отчетливо, даже разглядел кожу и роговые пластинки серого цвета на голове и шее.

«Очередную попытку привлечь внимание к загадке Чёрного моря предпринял в конце девяностых годов журналист Владимир Щербань. Вот что он писал по этому поводу: «Это случилось в Чёрном море во время погружения подводной лаборатории Бентос-300. На глубине примерно 100 метров один из гидронавтов заметил, как по правому борту мелькнула длинная тень. Какое-то существо, лениво извиваясь, подплыло к иллюминатору. Казалось, оно внимательно рассматривало своими выпученными глазами человека. Никто из гидронавтов прежде такого не видел. Существо напоминало огромного змея серебристого цвета. Люди схватились за фотоаппараты. Но заснять на пленку существо не успели — оно стремительно ушло на глубину».

«Под Феодосией несколько лет тому назад произошла последняя встреча со змеем, — рассказывает местный краевед Александр Терехин. — Некоторые пещеры проверяли турецкие аквалангисты, и нырять безоружными они опасались. Двое аквалангистов, муж и жена, спустились с яхты на глубину 60 метров. Через несколько минут после достижения глубины с нарушением всех правил подъёма всплывает муж. С диким криком забирается на борт, расталкивает друзей и падает от декомпрессии на палубу. Женщина не всплыла. Все её поиски окончились впустую».

А мужчину успели привезти в больницу и откачать. Но от декомпрессии и пережитого стресса он сошел с ума и лежит сейчас в психиатрической лечебнице. Говорят, что боится темноты и постоянно бредит каким-то чудовищем. Встречаться с ним не разрешают даже родственникам.

«Смерть аквалангистки, которую приписывают морскому змею, не единственная. Несколько лет назад на восточном берегу мыса Киик-Атлама прямо у кромки моря нашли крепкого молодого человека в плавках и маске, мастера спорта по плаванию, умершего от разрыва сердца».

Чёрное море полно загадок и аномалий. В ночь с 11 на 12 сентября 1927 года в Крыму произошло землетрясение силой девять баллов. Эпицентр находился в море, в 25 километрах от Ялты. Об огромных разрушениях в городе, погибших и раненых знают все. Но то, что море при землетрясении загорелось, долгое время хранилось в секрете.        ♌

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: